我一直對養育自己的這塊家鄉土地很有感情。

父母那一輩,曾經對自己住在三重,覺得很無奈。因為他們認為三重市是給「作工人」住的「工寮大集合」。當父親隨著眾位伯父從雲林台西遷居台北之後,就選擇在這裡定居。三重埔這塊地方滿是工廠,雖然緊鄰台北市,但是卻一點都沒有台北市的進步和繁榮。反而要忍受淡水河帶來的臭味、和颱風期間氾濫的黃泥大水。

skyfire 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

首先,我要說:『這實在一個很棒的判決!』

檢察官認為「租售色情光碟」有傷風化、涉有猥褻,所以向法院提出告訴。法官做出判決,認為:「有傷風化、猥褻等乃係屬高度不確定之法律概念,而色情光碟所提供者乃是正常的發洩管道,以目前社會通念及社會現象以觀,乃屬平常並且沒有侵害任何法益,何來可罰性之有?」

skyfire 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1.jpg
2003.07.12早上 南方澳的日出 , Photo by Afra

skyfire 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

想來說說最近發生的兩件事情:
第一件,是大法官的延審案;
第二件,是某些立委說要禁止平民穿軍裝。

skyfire 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我以一個奇幻文學讀者的立場,以及用原著精神來看這部電影。對於這部續集,給我的震撼和感動,反而沒有第一部來得強烈。雖然不管是在特效、場面、動作都比前一級精采許多,但是我在在乎的『角色性格』、『故事內涵』卻很可惜的,是我對這部電影比較不滿意的地方。

首先,我認為這部電影中有三個角色的個性被『改壞』了。拍攝原著電影難免改編劇情,只是這一次卻在幾位可以表現原著人物精神的部分做更動,就一直讓我無法認同。這三個角色是洛汗王希優頓、剛鐸將軍法拉墨、樹人樹鬍。

skyfire 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼