目前日期文章:200409 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
『人跟人就是要能保持那個距離。』

偶爾抱一下,是甜;每天都要抱,就變成煩了。

skyfire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Sep 21 Tue 2004 09:01
  • Rudy

一個偶然的機會,在HBO上看到西恩奧斯汀(Sean Astin)在1993年拍的電影『Rudy』;台灣的翻譯片名當然是不負眾望、俗擱有力,叫做『豪情好傢伙』(說真的,這種片名,難怪當年我沒印象)。或許大家在HBO上也曾經看過吧。

故事是描述一個出身工人家庭名叫Rudy的矮小男生,立志進入美國聖母大學、並且加入美式足球隊的過程。他只有5呎的身高、100磅的體重,面對這樣的夢想,他的家人、鄰居、朋友、同事,甚至包括他的女友(後來嫁給他哥哥)都不斷地希望他放棄;或許連我們看電影的人都會覺得其實他放棄比較好(但是放棄就不會被拍成電影了耶...很矛盾)。在唯一相信他夢想會成真的好朋友乍然去逝之後,他決定把握住當下活著的時候去完成夢想。在大學生涯兩年(專科插班大學)從不間斷地參與練球,他終於在最後一場比賽、在家人面前獲得上場比賽的機會;並在球隊獲勝之後,被聖母大學美式足球隊員扛在肩膀上走出球場。自1975年之後,沒有任何聖母大學的其他球員,獲得這樣的殊榮。

skyfire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

『達文西密碼』


skyfire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

職棒打了十五年,在今年雅典奧運失利之後,終於有球團開始重視『二軍』這個問題,並且即將組成類似的組織,讓在登錄名單以外的球員,進行比賽。甫接球隊第二年的高雄La New熊是最先有這樣的想法的球團。但是網路上卻開始有人認為『La New並未買斷球隊,而是與聲寶企業共同出資成立子公司來經營球隊』,因而質疑La New企業與球團這兩年來的用心經營。
不由單一企業或集團買斷球隊,而是由多個企業出資合股,投資子公司來經營球隊,與企業本身是否無心經營球隊,是完全兩碼子的事情。而恰好相反的,我認為不由單一出資的股東公司擁有的球隊,會更有永續經營的可能性。

skyfire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

『英烈的歲月』,是1990年拍攝的電影;內容描述第二次世界大戰期間,一架名為『曼菲斯美女號-Memphis Belle』的B-17型轟炸機,十個年輕士兵,要在完成第二十五趟的任務之後光榮退役。在當年美國陸軍航空軍(USAAF,United State Army Air Force 另有人提到USAAC (United State Army Air Corps)這是1941年4月擴編前的名稱)的刻意包裝及媒體塑造之下,他們成為二次世界大戰最激勵人心的的空中傳奇。

電影很好看,尤其是拍攝之時早在1990年,整體劇情、氣氛、場景的營造,以及一些視覺上的特效,以當年的技術程度來看,已經算是很不錯;最起碼這部電影在2004年的今天看起來,並不會有落伍的感覺。電影中的十位年輕主角在今日大部分都已經不知流落何方;其中飾演蓄著性感小鬍子的投彈手Val的Billy Zane,曾在1997年的鐵達尼號飾演蘿絲的未婚夫;而目前最有名的一位,應該就是飾演魔戒三部曲中『Sam』一角的Sean Austin,當年他是飾演一個滿嘴粗話、『孟菲斯美女號』上的機腹射手;片中由於機腹的炮塔常常卡住、無法順利轉動,最後還差點因為受到防空炮火襲擊而掉出飛機外的那個人就是他。

skyfire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



由內蒙古電視台拍攝的電視劇『成吉思汗』,在中國被打壓五年禁播之後,終於,在今年8月28日,開始在中國中央電視台播出了。台灣在三年前就已經播出過這齣電視劇,除了畫面、劇情之外,最吸引我的,要算是劇中的音樂和歌曲吧。

skyfire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼