目前日期文章:200412 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
職棒明明處在休兵狀態,但是最近幾天體育版面卻依然被職棒的消息佔滿了;老實講,身為棒球迷的心情應該是很複雜的、夾雜著很矛盾的喜悅和悲傷。喜悅的是職棒真的慢慢回復了往日的榮景,棒球新聞才能攻上體育頭版;悲傷的是球團依舊粗糙地主導球員的生計與來去,才會發生這樣的棒球新聞。
『統一獅一舉解聘11名教練、球員』,如果是在職棒發展體系良好、甚至是稍具雛形的情況下,都應該不是什麼太大的新聞才對。畢竟不適任就淘汰、此處不留爺,自有留爺處,偏偏現在台灣沒有二軍系統可以給選手等待的機會,也沒有什麼複數年薪保障,更沒有什麼FA自由球員制度,相較於龐大的球團機器(尤其是這些機器還會三不五時地串聯起來封殺你),球員們雖然領受著看似風光的高薪,但是事實上卻要面對球團或是母企業『早晚棄之如敝屣』的待遇。

skyfire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

氤氳的煙霧繚繞,沁涼的乾冰蔓延,
男人的眼光在搜尋,女人的腰枝在擺動,
彷彿都在期待刻意的邂逅,好甩去過多的孤單與寂寞。

skyfire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼