目前日期文章:200503 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這其實是一篇舊文,是從我當年的『莒光作文簿』裡找出來的。
什麼是莒光作文簿呢?服役時,士官、士兵必須每個禮拜寫作文、交給輔導長改,那一本制式的作文簿,就是『莒光作文簿』;的確很可愛吧?跟小學生沒兩樣...作文簿的功效其實是要讓聯隊中的輔導長可以隨時掌握弟兄的心理狀況,要是有任何人為因素的危安狀況要發生,往往都可以在週記中發現端倪。只不過話說回來,輔導長都把作文簿丟給我改,然後自己躺在床上一邊看電視、一邊『保養鋁床』...

skyfire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

蘋果日報-20050325 徐總建議 鯨往高市發展
【謝岱穎╱台北報導】

skyfire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我愛看武俠小說,打從國小還沒畢業就開始看,問我為什麼喜歡,只怕也找不到什麼標準答案。

隨著年紀漸增、看得越多,或許個性上也受了那麼點影響;雖不至於拔劍仗義闖江湖『十步殺一人、千里不留行』,更不願意去操煩『俠之大者、為國為民』那勞什子心思,但卻總也記得叮囑自己行事交友『當有古風、慷慨任俠』。只可惜人生至此最仗義的一件事情,也就只有為了替同事爭一口氣,正面槓上一對小人夫妻爾,著實乏善可陳。

skyfire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

『或許,我只是想要那種感覺而已。』學弟短短一句話,於我心有戚戚焉。
這句話說的是哪種感覺?是那種『有個人會讓自己心動、期待、照顧、有時為她悵然若失、有時又為她欣喜若狂』的感覺。

skyfire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不知道是不是每個人都知道『東海劈腿事件』呢?其實這兩天新聞播得沸沸湯湯的,想不看到都難。

某位A男跑到了台大批踢踢BBS站上的『Hate版』,寫下了自己撞見了女友A女和系上的學長B男正在親密接觸的劈腿場景,當下心如刀割的痛苦與心酸;大概是因為趕搭上了『周侯戀』的新聞熱潮,這篇文章在短短一個晚上,達到了5000多封的留言回覆,大部分的人為A男打抱不平、更多的人指責A女劈腿、B男無恥;到最後一發不可收拾,在現在資訊流通、取得簡便的網路時代,A女、B男的真實身分、資料、照片、甚至是研究所上課的課表,全部都被人公開在網路上。有人看似『仗義相助』要替A男教訓A女、有人聲明『痛恨劈腿』要在A女、B男上課的教室『相堵』。這下子驚動了東海大學的校長、學務長,也把一開始撰文的A男給嚇得皮皮挫,後來他承認這整篇文章都是杜撰的,但是對於隱私遭到公眾審判的A女、B男,或許已經造成了永遠也無法抹消的陰影了。

skyfire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

好久沒吃Subway了。

昨天特地向Loretta問了Subway在台北的分店位置;剛從國圖出來,就直接騎車到中山北路上的Subway。雖然下著大雨,可是心裡頭挺雀躍的,在停車的騎樓下往前走幾步,就聞到了乾酪、酸黃瓜、紅酒醋和黃芥末混合而成的一種特別香味。對美國、加拿大人來說,Subway就跟我們這邊的『美而美』是一樣的,很平常、很普通,唯一的不同是subway是賣全天的,所以他們早餐吃、午餐吃、下午茶吃、晚餐也吃。

skyfire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼