目前日期文章:200507 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
外婆又從中壢老家帶『傳說中很好吃』的客家菜包回來了。呃,我之所以用『傳說』二字,是因為我自己從來沒吃過。客家菜包用客家話來說叫做「豬籠粄」,據說是因為外型很像裝豬的竹籠,不過我沒有將豬實際打包的經驗,所以到底像不像實在是無從置喙。

客家菜包以米打成粿狀作外皮,內包蘿蔔絲、蝦米等,內餡的味道是真的很香;可是,我一口都不吃...因為我很害怕那白白QQ的外皮,從小就對這一類的食物敬而遠之;所以什麼湯圓啦、紅龜粿啦、草仔粿啦,我都是敬謝不敏、聞風而逃。但是我身邊卻有一票朋友,假如知道我家出現了客家菜包,往往都會用欣喜若狂的語氣或是閃閃發光的眼神,羨慕我的好運氣。

skyfire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近在我四周瀰漫著『說Bye Bye』的氣氛;有人要負笈留學去,有人放洋不歸來;有人要與另外一半談談未來,也有人跟另一半已經沒有未來;好友反目成仇、斷絕來往的更是所在多有;自己也遇上了其中一些狀況,只覺得『人生唯一不變的,就是不斷在變』實在是一句非常有哲理的話。
現在的我大概永遠也無法預料在什麼時候、會有什麼人跟我道別;大家好像開始習慣把Bye Bye講在心裡面;通信多年,卻突然在某一天之後就再也音訊全無;好友多年,卻突然之間就連msn都遭到封鎖。網路的便利好像不但沒有把人與人之間的距離拉近,反而多了好多『無聲說再見』的管道;我也才終於明白法律教科書上所說的『消極不作為有時候會帶來比積極作為更嚴重的後果』是什麼意思。

skyfire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼