目前日期文章:200508 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這其實是一個常被挑起的萬年考古題:『如果只剩下一天就要永遠離開心中牽掛的人,你要怎麼過呢?』
這句話可以套用在任何場景:出征的軍人告別心愛的人、得了絕症知道自己不久人世的病人、被判死刑的死囚…或者是奉命前來侵略地球,沒想到被地球深深吸引,最後卻意外被緊急召回的外星人!?

skyfire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Cubic利用職務上的福利,去申請了任職學校的教職員工宿舍,結果很幸運地就被她抽中了。Cubic在年底就要結婚了,她和潘先生間那一段轟轟烈烈、風風雨雨的愛情,這三年來大家都看在眼底,也都很高興最後的結局是美好的;想當然爾,這間抽中的教職員工宿舍將變成這對新婚小夫妻的新家,在歷經一個多月的整修之後,Cubic終於邀請大家到這間位在木柵山上的『愛的小窩』來作客。
新家看起來真的很舒服,也很寬敞,養三個小孩應該沒問題;由於一年前我家才剛整體大翻修完畢,所以基於某種制約,才一進門我就跑去『檢查』浴室的整修狀況,而且問東問西,搞得自己像是監工的工頭似的。稍微細數一下,買家具、裝修,隨隨便便就花了大概二十萬元,讓我在一旁邊算邊抖(內心OS:結婚好可怕…結婚好可怕…)

skyfire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上個禮拜為了後備司令部的教育召集,我這個台北人搭了三小時的火車,到達位在花蓮的海岸守備旅,展開歷時三天的教召課程。
台灣的軍隊真的是一種很有趣的組織,別說敵人搞不清楚台灣軍隊的虛實了,連我們身處其中都不了解其中奧妙;即使把頭想破我也想不出為什麼一個台北人會被派到花蓮去守立霧溪出海口,更別提原本身為『優雅華麗的陸軍空戰隊、M42防空炮射手』的我竟變成一個火箭筒步兵。

skyfire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼