目前日期文章:200510 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
『男孩子不可以哭!』我從小就聽著這句話長大的。
其實也不需要大人多加叮嚀,除了國小階段因為沒有考六百分而被老媽拿著雞毛撢子追打之外,我根本很少哭;聽說我從小就是這樣,開始學走路的時候就算摔倒了也不會哭出來,只會噙著眼淚、爬起身來之後雙手抱拳提胸前(這是一種很奇怪的姿勢),搖搖晃晃地繼續往前走,印象中除了雞毛撢子或是塑膠水管(我媽專用奇怪的東西追著我打)可以把我逼哭之外,好像也沒什麼能真正讓我嚇到心神俱裂的人事物了,大部分的時候都是我讓人心膽俱裂...呃...除了吊橋...我怕吊橋,但是那沒什麼,頂多不去走就是了。

skyfire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

『歷經87年,上帝恐怕真的想到要眷顧芝加哥白襪了。』報紙上短短的標題,為芝加哥白襪隊長長的旅途下好了註解。
『...一記誤判的觸身球,讓白襪隊擠成滿壘,也讓美聯冠軍賽奪下MVP的柯納可在之後有機會上場轟出超前的滿貫砲。太空人隊雖在9局上扳平,但9局下季賽507個打數裡不曾擊出全壘打的波塞尼克,竟然敲出再見全壘打!白襪靠著這石破天驚的兩轟,以7:6在世界大賽第2戰逆轉擊退太空人,2戰全勝取得絕對優勢的領先。』儘管目前MLB的世界大賽只進行到了第二戰,但是對芝加哥白襪隊來說,彷彿已經看到了從雲端灑下來、上帝的祝福之光一般。一支自從在1917年擊敗紐約巨人隊、奪下世界大賽優勝之後,便不曾再拿過冠軍的球隊,終於繼1959年之後,再度闖進世界大賽。說實在話,要當一個忠實的白襪隊球迷,真是不容易。

skyfire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

某日,信步歸途黃昏後
忽見行人熙來攘往間有一老丐停佇
觀其衣衫襤褸,短褐穿結,年逾半百而未及古稀

skyfire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

其實早在意識到自己變胖到不像話的地步時,就很想藉著運動來嚐試彌補因為長久屈坐辦公桌前外加生活懶散所造成的這項『人身缺憾』;象徵性地打了幾次棒球、籃球,到最後連阿德都訝異於我的體能衰退速度之快。同為三重好子弟的小車見我這樣長久下去也不是個辦法,就提議『何不開始來個夜跑運動呢?』,就在某個興之所至的晚上十一點,我開始在三重體育場展開漫長又艱苦的『Saving Fatty Joey - 搶救中尹小胖』行動,開跑當天,姑且讓我們仿效偉大的諾曼地登陸日,稱之為D day吧。
行動只持續到了D+3 day而已,我就開始偷懶;很難相信吧?才三天就開始摸魚,我的意志力已經淺薄到了一種境界,雖然我為自己找了個完美的理由:颱風來襲、風雨交加,這種情形要怎麼跑?但是在颱風過去之後,我的腦袋也彷彿風雨過後的藍天一般:遺忘無記…正所謂『肥胖依舊在,走路都會喘』,嗚呼。

skyfire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼