目前日期文章:200512 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
十天前好朋友Cubic和Steve的那場婚禮,讓我忍不住要用『慘烈』來做結語。事實上整場婚禮都很順利,一對新人從頭到尾都洋溢著幸福喜悅的笑容,在眾多親朋好友的包圍祝福下順利完成終身大事;餐廳沒有空桌、紅包沒有少收,其實是很幸福、圓滿、美好的才對,為什麼慘烈呢?
因為好戲總是壓軸的;宴客結束,新郎暗爽順利娶到了新娘、新娘遐想晚上幸福的洞房,手牽著手要回新房休息時,一列如狼似虎的『超級好朋友』們會列隊在新房外,用一種『大老虎看到小綿羊』的眼神,毫無人性卻帶著微笑地歡迎新人的歸來。假如新人們夠機警,進了門就把這群豺狼虎豹鎖在門口,那麼洞房花燭夜自然是『笑語盈盈一堂春,滿室氤氳樂忘魂』;但是通常新人們都會在整日的辛苦之後,一時不察,好心讓這群算計已久還目露兇光的好朋友們魚貫跟著進入新房『參觀』......門只要鎖上,一切都來不及了,經過差不多五柱香左右的時間,『好朋友們』會帶著滿意的笑容、舔舔嗜血的嘴角離開戰場,而經過慘烈的『鬧洞房』洗禮還能倖存下來的新郎新娘,當下大概除了原有的幸福美滿之外,還會在心裡升起一股『劫後餘生、患難相隨、同生共死』的覺悟吧!

skyfire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

只要住在台灣,大概很少人不知道『抗議天王柯賜海』的大名,對於柯天王大家有太多的揣測和臆想,有人說他身家上百億,有人說他瘋瘋癲癲,有更多人是抱著看跳樑小丑的心態在等他出醜;柯天王官非纏身、媒體也將他塑造成食之無味、棄之可惜的雞肋丑角,但是一個人是否能夠這麼簡單就被歸類或是判定,實在不是僵硬的司法系統或是膚淺浮濫的社會媒體可以簡單一分為二的。
以前在國會工作時,常常碰到柯天王。尤其是國會正門口中山南路上,那裡是抗議者的聚集地,柯天王在那裡可以說是如魚得水。新來的抗議者一定會在柯天王的指導下,迅速、有效率地張羅好所有抗議該準備的道具、器材,並且用最顯眼的方式讓大家都能看見。

skyfire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年的暮春,為了阿德追求人生春天的計劃,我捨命陪君子地陪他先上九份做了一趟『戰術演練』,循著秘密小路走回瑞芳,原本要去的金瓜石因為九份機車出租行倒閉的緣故,也就取消了。下山的時間說早不早、說晚不晚,阿德一時興起:『欸...北海岸是不是有什麼火車便當很有名?』『有啊,在福隆。』『OK!我們去福隆吃便當!』
就這樣,我們從瑞芳上九份、走下山、再從瑞芳車站搭火車前往福隆;到了福隆之後發現滿街都標榜著『正宗福隆火車便當』,但是這一點都難不倒我們,馬上發揮法律系學生抽絲剝繭的分析能力找到了最老字號的便當店,當阿德從內堂拿著兩個樣式簡單的滷肉便當回到座位上時,我看到他臉上帶著滿足與勝利的笑容。

skyfire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天是『縣市長、鄉鎮市長、縣市議員代表』的三合一選舉投票日,很高興選舉在今天結束了;高興的原因不是因為大家再一次的選賢與能來造福鄉里,而是比計程車還多的競選車輛、震耳欲聾的宣傳喇叭、漫天飛舞的文宣、插滿中央分隔島的競選旗幟、綁滿電杆的標語布條,在今天之後,都會暫時消失一陣子,等待下一次的選舉,再出現來荼毒我們的生活。(仔細想想,這跟"年獸"又有什麼分別呢?)

一位香港朋友在msn上跟我說:『我好想去台灣看選舉喔!』

skyfire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼