目前日期文章:200604 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
開門見山地說,標題『天使與魔鬼』是丹‧布朗(Dan Brown)的新書;說是新書可能不太精確,這本書完成的時間比2003年那本暢銷書『達文西密碼』還要來得早些,不過『達文西密碼』成名在先,『天使與魔鬼』反而變成了錦上添花的後作。

原本,我只是利用某次聚會等人的空檔,在金石堂書局隨意地看了這本書的前幾章、不到十分之一,覺得一點都沒有購買的慾望;前幾天小車向我問起這本書,我還極力勸阻他別花冤枉錢。說老實話,丹‧布朗在『達文西密碼』裡所展現的劇情鋪陳功力,實在是讓我不敢恭維,『一本小說在看了二分之一後,就猜得出來誰是邪惡一方的大龍頭』,就被歸類為『驚悚小說』的一本書而言,感覺上其實是相當虛弱的。

skyfire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

珍妮佛小姐是一個篤信基督教的人,她堅定地相信在生活中所發生的一切,都是她的神、她的上帝給予的安排、考驗和旨意。而我也發現,這幾年來像她一樣虔誠禮神的基督徒,在我身邊的親友群中,有如雨後攢露出地面的春筍一般,越來越多。
但是長年以來,我就是不贊同珍妮佛這樣的人生思考方式,硬是想要把她的神給去除,因為我認為生命裡的一切變動,其實都只跟你自己的態度和作為有關,而『神』或『上帝』只是一種象徵性、代替性的說法罷了。

skyfire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有人說:『網路的力量是強大的、無遠弗屆的』,那麼我想,這些特點應該被發揮的時刻到了。
其實透過之前在留言回應部分的對話,我想大家應該都知道:『Kapi不見了!』。Kapi是littlecar從Sloedad小姐的南部老家綁架上台北的一隻小土狗,因為毛色的緣故,所以叫Kapi-咖啡的台語發音。關於kapi比較清楚的描述,在二位主人撰寫的尋犬啟事上是這麼形容的:

skyfire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

年紀越大,就越感覺到純真愛情的日漸消逝。會這麼說,並不代表自己經歷過多麼美好、純真的愛情經驗。消逝的或許不是愛情本身,而是自己原本純真看待的念頭;取而代之的是越來越現實地看待這件事。
愛情裡總有浪漫、熱情、動人的成分,只不過很遺憾,這些成分遲早都會消失或轉化;一旦這些成分消失,戀人的分手就理所當然,若是有幸經過轉化,或許也就代表兩個人邁入了新的人生階段,與其說是情人因為愛而結髮一世、攜手未來,倒不如說是因為兩人已成為彼此生命中無法或缺的親人來得貼切。

skyfire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼