目前日期文章:200605 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
原本只是很隨性地想在禮拜六的下午找人出來打個球、運動一下,卻沒料到無心插柳柳成群;以往曾經十分認真的規劃、發出募集,夢想能在假日組一支打棒球或壘球的隊伍,可是最後的結果總是只剩下我和阿德。雖然棒球的基礎『Catch Ball』只需要兩個人就可以進行,但是感覺上實在不過癮;星期六下午的華江橋下,這個由末期青年發想的浪漫念頭似乎有了成真的可能,我們在草地上史無前例的聚集了七個人,雖然距離一隊九人的基礎人數還是有點短缺,比起過去只有兩個人在草地上追著漏接的球跑,最起碼要來得有意思多了。
是誰說女生不會打棒球的?讓我告訴你,除非我認識的女生都是天生勇武的類型,否則『打棒球』真的跟性別完全無關。

skyfire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

終於,阿扁總統在全世界面前演出長達十天的「外交迷航記」總算是落幕了,阿扁總統在返國第二天,也是在他就任總統六年之後,破天荒的、主動的公開表示希望大家要「多唱國歌」。根據阿扁總統這幾年來的行事風格和個人政治理念來判斷,他對於這首曾經屬於中國國民黨黨歌的「國歌」應該是完全沒有任何好感與認同感的,突然希望大家多多唱國歌,當然誰都知道別有用意。

而在當下,各家新聞媒體當然馬上針對「唱國歌」的話題為主軸,開始「泡製」新聞。有的媒體馬上拿這個尷尬問題去問政治立場比總統更鮮明、更偏頗、從來不唱國歌的呂副總統;有的媒體則馬上到西門町去找青少年來一段國歌演唱專訪;至於成果如何呢?答案也是相當明顯的:「不願意唱的還是不願意唱、以為自己會唱的唱起來七零八落。」呂副總統的固執和堅持是眾所週知的,她當然「打死不願意高唱當年讓她身陷囹囿之始作俑者的黨歌」;而那些西門町受訪的青少年們呢?看起來有不少連最基本的國語文組織能力都有問題,更何況是用字艱澀晦難的國歌歌詞。

skyfire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這些日子我突然發現自己恍神的狀態越來越嚴重的趨勢,尤其是在跟人面對面說話的時候;如果只是三五好友間開開玩笑、閒聊瞎扯個兩句,那麼嘴砲發射狀況其實十分良好,很少有卡彈或不擊發的情形;可是,如果大家難得討論起了嚴肅的話題、專業的對話,我就會開始忘詞、錯句、心裡想著A卻說B。
最新的一個例子是上次到小車家作客,不知道是誰起了頭,說了句:『回家之後一定會被罰跪在電腦處理器上』,我反射性地就接著說:『是啊,螢幕上還不能出現字幕...』,話說完後大家楞了幾秒鐘,就開始爆炸性地恥笑我,各種無情的嘲笑字句猶如漫天花雨一般打落在我身上:『拜託,跪處理器為什麼會出現字幕?』『你說的是跪鍵盤吧!』『搞不清楚狀況啊你,是處~理~器,也就是C~P~U!』

skyfire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • May 06 Sat 2006 04:27
獨人蟄居久,喜聞摯友來
倒履跌步迎,攜手跨青檻
灶下無斗米,阮囊亦羞赧

skyfire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼