目前日期文章:200607 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
打從去年三月離職至今,一晃眼已經過了一年又四個月,靠著之前工作一年的微薄月薪,再扣除一般生活花費、讓我想發動革命的所得稅與健保費、以及上繳老母的孝心供養之後,能攢下來的錢也不過十餘萬,靠著這一點點微薄的積蓄,踏上我的現代科舉之路;之所以這麼做,為的是一種『自己應該可以做點什麼』的期待。


skyfire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

職棒聯盟又開會了,可是看到邀請與會的名單,內心很自然地就浮現出『推託』這兩個字。找了幾位學者、檢警調代表各一位,討論的題目是『如何健全職棒環境』。看到這場景,心中豈是一個幹字了得,最應該出席的是各球團的領隊、老闆,結果六個球團中只有中信鯨的領隊林敏政到場,開會到底能談出個什麼鳥,我想只要是稍微對國內職棒環境有體認的球迷,應該都心知肚明。邀請了這些人士,彷彿票房不振盡是社會、司法之過,聯盟在秘書長李文彬的運作與主導下,卻絲毫不見反省聯盟本身『該做些什麼?能做些什麼?非改變些什麼不可?』


skyfire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我是個十分標準的電視兒童,不管螢幕上面演的是什麼,我幾乎從小就是來者不拒;這樣的習慣在往後也連帶地反映在我對電影的選擇上,即使是再胡鬧不過的十五年前港式賀歲嘻鬧片,只要出現在電影台的頻道上,我還是會抱著一點點懷舊和欣賞的角度『再看一遍』,而且看完。只不過,不曉得是我終於長大了,還是臺灣的電視戲劇把路走窄了,這一兩年來我實在提不起勁去看臺灣製作的戲劇節目,不管是三粒台那種專演『腦殘黑社會耍狠斜視自以為帥氣根本不寫實死拖不下檔』的摩天輪風格連續劇,或者是不知從哪冒出一堆『說著火星話使用注音文自以為把目光望向遠方一滴淚留在臉頰就是演技』的帥哥美女所主演的偶像劇,我都覺得很彆扭。
把頻道轉向其他電視台也好不到哪裡去,著名的中資台最愛播的當然就是『一瞥就有濃濃北京味兒』的中港資戲劇,更甚者是直接去買一堆日劇、韓劇回來擺在八九點的黃金時段;頻道名稱標明是『日本台』那麼播一堆日劇也就罷了,不過即使日劇好看,那畢竟都是別人家的故事,看久了也會無奈;但是韓劇是怎麼回事?一部部劇情的內容、場景、配角台詞、個性、表情、主角愛嗆的話幾乎一模一樣,唯一比較明顯的變化大概也只有每部主角和節目名稱而已,這根本就是臺灣15年前『花系列』的進化版!

skyfire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jul 03 Mon 2006 01:34
  • 61*

今天下午和cplin學長聊了一下,原來最近學長也很熱中MLB的比賽。我自己也是個喜歡看MLB的人。託Wang的福,現在轉播的MLB球賽變多了,即使不上MLB官網去購買MLB.TV也沒關係,不會錯過太多想看的球賽,因此這一、二年實在是把我棒球胃口撐大的關鍵期;看完MLB之後再轉過頭來看CPBL,抱著歡樂心態的時間實在是比嘆為觀止的讚賞時間多出太多太多;畢竟一個聯盟在成立十七年之後,球團還在使用『正值草創階段,希望球迷共體時艱』的官方新聞稿,要再寄予多大的期待其實已經很困難了。
以上是抱怨文。

skyfire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼