目前日期文章:200609 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
直嚷了兩個多月的『七星山尋根之旅』,就在一群人酒酣耳熱的情況下,很豪邁地在建國啤酒廠敲定了。距離上一次到陽明山國家公園去爬山(竹篙山),一轉眼已經是去年五月的事情了。

尋什麼根呢?在七星山接近主峰的包籜矢竹叢後方,有一個凱達格蘭族的巨石遺跡,有人認為那樣的遺跡不僅是人為的,甚至有可能是為了外星人的降落而設計的,有像是大門的恐龍石、有祭壇、有新月狀的窪池、甚至還有金字塔。因此大家決定為長久以來被我揶揄『根本是從其他星球來定居』的蘿小塔來一次尋根之旅。

skyfire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20060926

『「我想要成為更好的人,過全新的生活」,這句話是《一年之初》故事中的人物心裡共同的聲音。』

skyfire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

2006年9月15日的『圍城之夜』,應可說是臺灣在這三十年來攸關政治的群眾運動中,一次堪稱劃時代進步的里程碑。一切似乎就像是黑格爾口中的『散文時代』:已經沒有革命了,也不再需要革命了。
其實在圍城之夜前夕,我對這項活動依舊是懷著戰戰兢兢的不安;與其要說是抱著充滿期待的心情,倒不如說我更擔心所有不得已而身處街上、我所關心之人的安危。畢竟這是數十萬人處於興奮與激情狀態的街頭活動;若是想要圓滿落幕,參考以前的臺灣群眾運動紀錄來對這一次行動加以評估,我只能用這六個字來形容我當時的感受:『顫抖地期待著』。(用臺語來說就是『挫咧蛋』)
 

skyfire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

和一位因為部落格而剛認識的網友在msn上聊著,聊到一半才突然發現彼此都還不知道對方該怎麼稱呼,互相報上名字之後,對方的反應是:『你的名字筆劃真少!』
幾乎是屢試不爽了,每個第一次聽到我名字的人都會有類似的反應。如果是從書面上或是電腦螢幕上看見的,『筆劃少』往往是第一個發自內心的讚嘆;緊接著就會出現『這字怎麼唸』的疑問。如果是用口語的方式來自我介紹,那麼大家在第一時間反應在腦海中的那三個字,往往是『1A2B』-只猜對第一個字而已。

skyfire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼