目前日期文章:200612 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
趙玉柱、趙建銘父子倆共同涉嫌的「台開內線交易案」在今日宣判,一審判決趙建銘有期徒刑6年,併科3千萬罰金;趙玉柱則是判刑5年6個月。這喧騰一時的案件之所以受到各界關注的原因,是趙建銘以身為「總統女婿」、趙玉柱以「總統親家」的身分遭到起訴,雖然總統與總統女婿、親家之間畢竟不能完全劃上等號,但親人涉嫌卻也足以讓人再三質疑;而在「台開案」爆發之後,接二連三的爆發出了「Sogo禮券案」、「國務機要費案」等與第一家庭成員相關的貪瀆案件,從此第一家庭的成員即使學歷再高、能力再好,卻也始終抹不去身上如影隨形的貪瀆陰霾。
陳水扁總統在其擔任台北市長的任內,政績斐然,無論如何這是可以予以肯定的,阿扁的市府團隊績效與市政成績相對地也就代表了他的能力。但是即使如此,他還是競選連任失敗、輸給了當時形象塑造可謂「完美」的馬英九。在台開案、國務機要費等案件相繼爆發之後,輿論有一段時間似乎是以此肯定了馬英九的成功、陳水扁的失敗,殊不知過沒多久,馬英九自己也陷入了「首長特別費」的支用風暴之中。

skyfire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

處在經濟拮据的狀態之下,原本實在是很難享受奢侈的快樂生活,還好身邊這一狗票好朋友總有辦法把遊樂的花費降到最低、卻絲毫無損歡樂的本質;而說到這兒也實在是不得不佩服他們的交遊廣闊和點子特多,才能「處處都便宜,事事皆好玩」。可即使如此,出遊難免還是得花個八百一千的,籌這點小錢對這陣子的我而言卻是挺沒把握的。
所以在大家提議今年的平安夜要上九份去爬山、當晚住在一位熟識的民宿主人家時,我遲遲不敢說好,怕的是先答應了卻因為沒錢可去而爽約,搞得信用破產;而事實上也已經破產到無以附加的地步了。因此直到出發前兩天、平日打點小零工的薪水到手,我才確定自己可以參加這一次的活動;雖然背負著「龜毛得要命」的惡名與面對大家習慣成自然的口頭「羞辱」,可是整體來說其實我是很快樂的。

skyfire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我相信每個人都曾經「想像」吧?

讓我解釋得更清楚一些;這裡所謂的「想像」指的是「曾在心中幻想過的場景與片段」,這種想像可能從年紀很小的時候就在腦中出現,而若是冷酷地僅以常理來推斷,這些想像所體現的不僅僅是極不實際,甚至有可能是相當愚蠢、幾乎可被歸類為「白日夢」者流的;這些想像往往與現實生活有相當大的落差、甚至是反差,而啟發這些想像的觸媒則來自書籍、漫畫。只不過這般「想像」的念頭在我20歲前的成長環境中是不被讚賞或允許的,從來沒有人鼓勵自己好將心頭所想像的意念具體表達出來。

skyfire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼