目前日期文章:200706 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
阿德寫了篇文章在「談告白」,字字句句一針見血,整篇文章看起來根本有種「針對我」的感覺。
他從告白之後的結果,理出「備胎」與「好人」兩個概念,但他沒有細分這兩者之間的差異;而在和阿德聊過之後,他也認為這兩者顯然有「程度上」的差別。榜首德不愧是榜首德,看法鞭闢入裡,筆觸更是辛辣無雙。因此,在看完阿德的「談告白」撼人鉅作之後,讓小弟我也來稍微勾勒一點、這十年來心頭的小小感觸。

skyfire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

T先生帶著點生氣與不解的情緒,轉述他與朋友之間的一段談話給我聽。他的這位朋友(我們姑且就稱她為B小姐吧)B小姐是一位考上公務員的OL,收入比身邊的同儕都要好些、穩定些;而在工作上還時常能與官等更高、看起來年輕有為的「長官」們密切互動,加上外貌頗為出眾,來自同儕、或者是長官之間的追求者自然也就日益增多。
可偏偏B小姐的風評並不太好,或許是「長官緣」+「桃花運」的雙重加持,她在同事之間一直是被耳語、流言攻擊的對象;因緣際會之下,T君在分析這些消息與傳言之後,發現這些負面的訊息不僅來自同儕之間,甚至更多有來自「長官」們繪聲繪影的描述。這樣一來情況似乎變得有點特別:怎麼會連原本對她青眼有加的長官們都開始蜚短流長?後來T君發現,除了同儕追求失利之外,許多長官也都因為「投資沒有回報」而憤憤不平。換句話說,B小姐一開始就讓機關上下的男性同胞們感受到「人人有機會」,但到了最後卻仍是「個個沒得手」。

skyfire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼