目前日期文章:200806 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


趁著六月這股沒良心的結婚風潮(也不想想我有多窮!),大學同學Bruce和Anica要結婚了,這對我們一群老同學來講是件大事,所以大家可以說是「傾巢而出」地在幫忙。EvaLai大人是新娘摯友,特別指定要我「想點特別的」讓他們在迎娶的時候可以「用來玩」。

skyfire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

珍妮佛結婚囉。

緣分是很奇妙的,打從高中16歲那年的夏天認識她,至今也已經15年了;因為中山女中與建國中學兩校「國樂社」的合作而認識,兩邊的交情好到讓彼此的家長都覺得詫異:中山的她們會跟媽媽說:「我的高中同學要去當兵了,所以我們要去送行。」;建中的我們會跟老母報告:「我的高中同學懷孕了,我們要去看她!」;所以我們的父母老在詫異「為什麼中山女中的人要去當兵?」或是「建中畢業的人竟會懷孕!」,但我們習以為常。即時中間有人曾經失聯,但在彼此的牽引下,這麼一大陀人還是相知、相識、相惜了15年。

skyfire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2008這一年對我這個年紀的人來說,是結婚的「大潮」,從以前接到的都是親戚們的喜帖、心中只有抱著吃大餐的那種麻木感,到現在身邊結婚的都是多年的同學或好友,所帶來的衝擊是完全無法相提並論的。尤其是當這些「好朋友中」,有些人可能與自己「還不只是好朋友而已」,如今看著她們琵琶別抱、甚至出塞和番,心裡頭的那種滋味與心情上的百般糾結,一定得自己經歷過才能深刻體會;因此現在我們可以很驕傲地說:當令狐沖被告知,岳靈珊已經嫁給了林平之的消息時,當下是怎麼個青天霹靂、如何的暈頭轉向...這一切,「我們很瞭」。
兄弟的悲慘故事我不能說,(因為我發了毒誓,說出來會胖到兩百公斤),所以我只能隨便講講自己的經驗。我在2006年年中的某一天,因為手賤,所以上網Google了許多人的名字,(嚴格說來,這其實是一種極為無聊的舉動,但萬能的網路每一次總能帶來不同的新鮮與刺激)這許多人的名字裡也包括了自己的前女朋友;名字底下鮮少出現資料的她,這次多了一個通往VeryWed的連結...

skyfire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼