目前日期文章:200809 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
火牛
【變身「火牛」!】

skyfire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在「海角七號」可能創下臺灣上億票房的佳績之下,導演魏德聖從影最大的心願「賽德克.巴萊」終於可望實現、開拍了。打從2004年魏導首度發想、還以200萬資金拍攝酬資短片對外發表時,我就注意到了這個消息;之間歷經了籌款失敗、魏導的沉寂,讓我以為這部電影「就這樣沒了」;但是魏導始終沒有放棄,終於在試金石「海角七號」成功之後,湧入電影院的臺灣觀眾們幫忙把「賽德克.巴萊」帶回來了:Seediq Bale Returns!


skyfire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



忽然有種感覺,2008年真像是「國片復興元年」,從「海角七號」獲得佳績並且開出亮麗票房,緊接著上場的「囧男孩」在還沒上映前,日本的NHK就買走了當地播映的版權,這是十年以來未有之事;但我個人原先最期待的並不是這兩部,而是「一八九五,乙未」;如今這部片子拍攝完成,也已預計將在2008年的秋天上映。由於題材的緣故,我不敢奢望票房能如「海角七號」這般亮麗;但卻又私底下希望能趕上這波國片復興熱潮,讓「一八九五,乙未」叫好也叫座。

skyfire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



台灣的電影界,在拍了眾多不是太雅、就是太俗的電影之後,終於在2008年的夏天尾聲,拍出了一部可說是「雅俗共賞」的好電影:海角七號。上映三週以來的票房已經突破三千萬、而且是呈現一週比一週更棒的成績,能有這樣的好成績,當然是因為影片的內容真的有讓人感動之處。(此致:還沒看過電影的人,底下會有一點小地雷。)

skyfire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼