目前日期文章:201002 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在我的記憶中,小時候還挺常回中壢去,那是我媽的故鄉。印象最深刻的是中元節殺豬公,宰好的豬公就攤開、架在老厝三合院前方屋埕的中央,當時年紀小,總是不安分,我會趁大人不注意的時候去戳豬公的鼻孔,戳成功的感覺十分良好,事後若是被我媽逮到難免就是一頓揍,然後會被抓到井邊汲水洗手。

不過,我中間隔了好長一段時間沒回中壢老家去了,即使陪外婆回中壢去祭祖,也只到祠堂、沒回老厝。偶然問起,沒想到老厝不但荒廢了、正廳的屋頂竟然還垮下來了。我決定找個時間回去走一趟,恰好今天是正月十五元宵節,外婆照例要回宗祠去祭祖,我就搭上舅舅的便車,省了去程的車資。

skyfire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

  • Feb 14 Sun 2010 17:07
  • 踏春

IMG_3173.JPG

除夕夜的電視節目一如往年地難看到了極點,勉強守歲到了凌晨三點,還是不支睡去,一早醒來已經是上午十點半了;大年初一就睡到十點半,感覺好像很頹廢,有必要趕緊找點搞頭來活動一下,尤其是一早的天氣看起來相當不錯,那就來去騎車吧!

skyfire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼