目前日期文章:201110 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

塞德克巴萊-彩虹橋.JPG

 

走出戲院,我終於可以附議我自己提出的可能性:這真的是一部根本不必拆成上、下兩集來演出的一部電影。「彩虹橋」有三多:戰鬥場面多、唱歌跳舞多、子彈多。我必須要特別強調:「太多,不見得代表不好。」但如果是因為劇情零散空洞而必須靠這三多來彌補的話,那就不好了。

skyfire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • Oct 13 Thu 2011 17:33
  • 書荒

突然想買一本清朝道光年間的小說「三俠五義」來看看,便踅到了重新路上的「何嘉仁書局」;自從龍門路介壽市場那家誠品書局收起來之後,何嘉仁就堪稱是三重的文化綠洲了,沒想到區區三層書局、上下找了三趟:沒這本書。中國古典文學就只有半面小矮書櫃,上面有三國演義、水滸傳、紅樓夢,甚至是金瓶梅、山海經,就是沒有「三俠五義」。

 

還記得以前在民權東路上、在天祥路的交岔口附近有一間書局,裡面賣的都是厚厚的大部頭書,不管是當時我聽過的、沒聽過的古典文學,那家書店都有。如今那個地方也不知是成了丹堤咖啡還是Mister Donuts了,回想起來,我手邊的水滸傳和三國演義文言文版還都是在那邊買到的。

skyfire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼