目前日期文章:201203 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

換新工作以來,我已經鮮少加班了。主要是現在的工作量比起過去「單人作業」的手工時代要少得太多了!如果現在這樣的工作量才叫做正常的話,我都不曉得我前兩年是怎麼熬過來的。
 
不過,當然還是有例外。每個禮拜三,我都必須到台灣智庫去上課;雖說如此,但其實就是開會,與會的固定教授就是莊國榮和幾位教育界的團體領袖,針對當前正熱門的教育議題彼此溝通、交換意見、寫寫法條、討論一下法案策略...等等。通常都是挺有意義的,可以聽見各個團體的專業意見、還有熟悉教育議題的莊國榮教授(根據我的近距離觀察,莊教授是相當nice的一個人,在他擔任教育部主任秘書的時代新聞媒體對他所做的報導,真的頗有污名化之嫌)。

skyfire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

現在的週末雖然不再賴床,但是依然很晚才開始參與人間的正常作息,晚到直到剛剛我才看完了今天的新聞。在演藝圈新聞分類裡,瞥見了「洪瑞襄身亡,親友鎮清不捨」的新聞標題。

我也震驚了一下,即便我不是她的親友;震驚有兩個原因:一者她是一位我覺得演技很不錯的女演員,二者她還很年輕啊,怎麼會這麼突然就死了呢?

skyfire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從上個禮拜開始,我上下班都搭公車、走路。不為別的,單純就只是為了養成每天多少都有運動的習慣。

事實上,搭公車上下班的開銷比我騎機車所需的每個月油錢還要來得貴、貴了將近一倍,但是面對上班之後整天坐在位子上、沒什麼時間運動的情況來看,每天能有固定約半個小時的小小運動,也算是聊勝於無、不無小補。

skyfire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

從FB上看見留英學弟千岱找珊瑜一起去聽在Royal Albert Hal舉辦的Classical Spectacular-一個一年會舉辦兩次的特別企劃音樂會-音樂會本身包括了古典、流行、聲光特效...等等,這件事情讓我小小地興奮了一下,原因是其中一首曲子的演出:Edgard作曲的「威風凜凜」。

這一首曲子大家絕對都聽過,即使沒聽過交響樂版本,至少也在卡通「我們這一家」的片尾曲聽過吧?

skyfire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這篇文章是用新買的ipad2完成的,雖然不過短短百來字,但是其意義就好比當年發現北京人「已知用火」一樣,代表胯時代的進化。

我的電腦使用史其實很簡單:從大三開始使用電腦上網至今,也不過換了第二台電腦主機。目前這台現役機是2003年、上班後購買的,時至今日將近十年時光;雖然經過幾次必要的維修(記億卡更換)、軟體更新(將用了近十年的98系統升級至XP,在windows不再支援98更新之後)

在大部分朋友眼中,這和原始人。清之際,終於將它入手。到目前為止,入手第三天,我就像是發現新大陸一般,踏入完全不同以往的電腦使用經驗。科技日新月異,何況十年?人真的是應該與時俱進。

skyfire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

最近和同事在討論著週遭朋友的薪資,對於我們這種工作的薪資進境緩慢,我覺得很不滿。
 
「沒辦法啊,這就是我們學習社會科學的人的宿命。」同事說。

skyfire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼