目前日期文章:201205 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

按照正常的行事曆,立法院第八屆第一會期應該結束於今年的5月31日,然後值到9月再開始第二會期。

所以,從這個禮拜開始,我已經趕開始感受一種慵懶的放假氣氛,在辦公室裡蔓延開來。不曉得是老闆天生身體不好、或者是吃素者體力相對較弱,在第一會期的後面這幾星期,老闆顯得非常無力。也因此更加重了辦公室的休假氣氛。老闆已經放話說休會期間他要出國一趟、好好休養一番;辦公室裡許多首次接觸國會業務的新人也是顯得體力吃不消、可望著即將到來的休會期間。

skyfire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

鄭多燕1


skyfire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

每年春夏之交,我家樓下亭仔腳的屋簷裡,總會成為燕子的家。每年都固定會有房客入住、雖然我不知道牠們是不是以前的房客,但是我和鄰居們總是引頸期盼牠門的到來。

今年也不例外,經過幾個星期的等待,小燕子在上個星期終於出來問世了。根據樓下理髮店阿姨的情報,今年似乎生了五隻!對於那個好幾年都沒擴建的小窩來說,未免也太擠了點吧?加上今年梅雨似乎來得晚,往年都會有一堆白蟻讓牠們吃到飽,可是今年顯然食物不夠,之前看那兩隻成鳥忙進忙出的,也不曉得是不是五隻都養得起來...

skyfire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這兩日台灣網路上一夕爆紅的「淡定」兩個字,我原本是相當不以為然的。理由是原本「淡定」這兩個字就是中國的網路流行語,如今怎麼也侵入台灣的網路文化中呢?難道向來號稱鐵桿、堅定、綠吱吱們通通都淪陷了嗎?

後來我想了想,覺得自己這麼想真的太幼稚了,畢竟「淡定」這兩個字原本就是中文、而且也確實有其意思。倘若台灣的網路次文化也流行起這兩個字,對於向來就易於受影響的台灣文化而言,其實也不是什麼不得了的大事情。說穿了,還是我自己對台灣缺乏信心才會有這種反應。

skyfire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

因為中國作家韓寒寫了篇以「太平洋的風」為名的文章,惹得我又上水管找了胡德夫唱的這首同名歌曲來聽。

看著電影「練習曲」的最後片段,搭配上胡德夫的歌聲,親娘咧,俺好想去花東騎腳踏車啊!

skyfire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天晚上為了內政委員會要審「集會遊行法」,弄到比平日還要晚下班。

會特別關注這個法的原因是:這個修法版本是本辦公室提出的。

skyfire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近連串的幾場豪雨,淋出了我家和鄰居的一些問題。

我家是老房子,所以和隔壁都是相連的,隔壁那間的房東是我三舅、這次出問題的則是三舅旁的那家鄰居。三舅原本和我家非常要好的(雖然沒有血緣關係),但是七、八年前的一場誤會讓外婆、我媽和我妹,乃至於我的四舅和五舅,都對三舅非常不諒解。(她們之間是同父異母的兄弟,大媽、小媽生的孩子向來就有很嚴重的心結,只是這個結在她們幾個成年人看起來非常幼稚的處理下,我看是永遠沒有化解的一天了。)最近因為豪雨、房子的防水、屋頂的排水管...等工程沒有處理好,造成他們隔壁鄰居的損失;而這些大人們也果然「不負我望」地再次吵成一團。

skyfire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

原本以為一輩子都等不到、可能得等孫子燒給我們的「暗黑破壞神III」,沒想到終於趕在世界末日來臨前發售了!雖然距離發售日5月15日還有半個月、萬惡的玻璃渣公司會不會又出現什麼變卦,但是它們這次是真的把大家期待的火焰給燒起來了!如果不希望公司被砸爛的話,最好還是準時上市開賣比較好。
 

 

skyfire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼