目前日期文章:201206 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在國會這麼些年,雖不能說甚麼怪事都見過了、但也還真見得不少。今天倒是遇上了從未發生過的狀況:DPP40位立委,為了癱瘓這個會期最後五天的議事活動,今晚將集體睡在國會議事廳中!

突然之間,好像回到高中或者大學時代,大家參加救國團野營活動的感覺。同事說「大家好像是來參加五天四夜的議事研習營,然後分成藍隊和綠隊,到了晚上大家都睡在大通鋪裡;可是大家應該會興奮得睡不著、到處找人串門子、看星星、直到第二天早晨來臨」。唯一缺少的,應該就是烤肉和營火了吧!

skyfire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大學時代的班代在FB即時分享了一個訊息:原來12年前的今天,是我們的大學畢業典禮。

哇塞,一轉眼已經12年了耶!

skyfire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前天晚上,辦公室發生了「櫻桃事件」。

經過是這樣的:故宮博物院送了一盒櫻桃來(每個教育文化委員會的委員都拿到一盒,估計應該有7~800元上下),一般來說,這種禮物我們是會退還不收的,可是負責接待行政的K同事把它收了下來。既然收了下來、只好要她去請示老闆該如何處理,老闆想說既然每個立委都有,那這一盒就收下、然後放在辦公室裡給大家吃。

skyfire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

之前寫過一篇「貧賤奢華」來記錄我瘋狂而又不知所以然的亂花錢行為。在經過一段時間的克制之後(主要是沒錢),這個病終於復發了。

恢復上班之後,重新拿到薪水,前幾個月總會先打點一些民生必需品,例如重新投入職場必備的鞋子、衣服...等。由於薪水經過份配、每個月能花的額度有限,所以就必須將花錢的計畫分散在頭幾個月份中。從二月開始重新工作至今,總計買了一雙新皮鞋、兩件新的牛仔褲、幾件新的衣服,看起來都還在合理範圍,而且相當理智。

skyfire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼