現在的週末雖然不再賴床,但是依然很晚才開始參與人間的正常作息,晚到直到剛剛我才看完了今天的新聞。在演藝圈新聞分類裡,瞥見了「洪瑞襄身亡,親友鎮清不捨」的新聞標題。

我也震驚了一下,即便我不是她的親友;震驚有兩個原因:一者她是一位我覺得演技很不錯的女演員,二者她還很年輕啊,怎麼會這麼突然就死了呢?

點進標題之後、看了內容,果然,她的死因不是病痛、也不是意外,是她自己選擇了生命的終點。

或許她不是一個大家都很熟悉的大明星,基本上,她應該算是一位演舞台劇出身的演員。後來跨足到電視界演出了幾部大愛電視台的連續劇作品之後,我才漸漸地知道這位演員。特別是從「草山春暉」這部片開始,會關注她日後的演出與動向。雖然她之後也陸續接演了一些電視劇,不過我反而注意到她在舞台劇上的演出,從「四月望雨」中飾演鄧雨賢的情人「純純」、到「渭水春風」中蔣渭水在台北的情人「陳甜」,她都可以算是演出第一女主角了。有這樣子的成績,應該也不算壞吧!








老實說,我對她的了解並不多,畢竟我不是抱著追星的態度在關注她的演出。只不過,她在戲裡表現出來的某些形象,是很讓人喜歡的。我家那位「凡看電視都只有三分鐘熱度」的老母都認得她、並且喊得出她的名字,這應該算是相當不錯的肯定了吧。

我認識的一位記者說;「會選擇用這種方式離開,一定有她的苦衷,如果真能解脫,就好。」而我也是這麼覺得。

洪瑞襄,1971年2月23日-2012年3月23日。

創作者介紹

無不痴 有所思

skyfire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()