前天( 30日,禮拜五)中午,老闆請所有同事到喜來登後面的素菜館吃飯。老闆從到法國留學時開始吃素,據說是因為法國當地找不到什麼好吃的菜、留學生又窮,只好吃沙拉,後來就乾脆直接吃素了;不過這是題外話。

辦公室也運作將近2個月了,老闆首次和大家一起吃飯,難得有合菜可以吃的老闆看起來心情也很不錯。(否則在立法院附近、她每天都只有素麵可以吃)

趁著等菜的空擋,老闆問了我一個問題:「skyfire啊,在臉書上的那位Jeff Lin是你嗎?」

「不是耶」我感覺到一頭霧水。「我是Joey Lin,不是Jeff Lin.」

老闆如釋重負。「太好了,所以那個Jeff Lin不是你。他常在我的臉書上留一些問題,三不五時就會打一些"我回家了"、"我來加班了"、"妳吃飽了嗎"、"妳在做什麼"...之類的留言,我都不知道要怎麼回答,我還以為是你寫的...」

席間同事大家都笑了,我也笑了,可是我的心裡很複雜啊,我想到的是:「天啊,那過去兩個禮拜我在老闆心中、到底是一個什麼形象的人啊?」越仔細去想、越覺得毛骨悚然啊。

「老闆,妳也太能忍了吧!」我也只能這麼說了。

所以,拜託各位善男信女、十方大德,以後有什麼疑問,請當面說清楚,好嗎?很多誤會都是這樣產生的,而我最討厭誤會啊!

創作者介紹

無不痴 有所思

skyfire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()