昨天(6日)我們在國會裡舉辦了一場「農產品展售會」,賣的東西還十分沒有選擇性、就只有一種:薑。

起因是這樣的:為了幫助台東薑農們辛苦工作之後卻依然滯銷的成果,老闆和「好人會館」的志工在昨天一同舉辦了「薑茶Party」,除了大力宣傳薑的各種好處妙用、也在現場賣薑。由於近來天氣並不是十分寒冷、而且昨天陰雨綿綿,同事AY很擔心「會不會有人氣」的問題;而我則是拿以前舉辦類似活動的經驗安慰她:「妳放心啦,立法院裡面什麼沒有、鄉民最多,所有在立法院裡面工作的婆婆、媽媽們不會讓妳失望的!」果不其然,一斤35元、三斤100元的價格,讓現場一千台斤的生薑,二個小時就通通銷售一空。

「哇塞,太猛了吧!」AY讚嘆著說。

「這沒什麼」我說「立法院就是個小台灣、這就是台灣人。」

外頭超市一支清洗乾淨、包裝精美的薑就要35塊錢,而昨天出現的薑是產地直銷、上頭還沾著泥土、35元足足可以購買一斤,有這種好康可以A、便宜可以賺,台灣人當然衝啊!

20120406-1

有這樣的場子、當然會吸引立委的注意力啊!即使前一天我們都沒有特別去邀請,但是昨天現場就吸引到了包括立法院副院長「柱仔姐」洪秀柱、陳節如、李應元、吳宜臻、林淑芬、潘孟安以及黃志雄...等人,有些是聞薑而來共襄盛舉、有些則是誤入陷阱的小白兔、只不過是經過而已就被拉進來付錢買薑!立委許智傑辦公室最大氣:一口氣買了十斤的薑!而立委本人當下還不知道,我們都很好奇,當他回到辦公室、看著那堆滿整個推車的薑時,會有什麼反應...

我也得幫「好人會館」宣傳一下:好人會館的負責人黃榮墩這幾年來與許多青年義工一直協助農民販賣滯銷的農產品,這次集結了來自台北與台東的義工,採購超過五千台斤的薑,連續數日穿梭在台北街頭販售。這些青年義工大多都是來自花蓮、台東本地大學的大學生,和他們相比、我捫心自問,自己在大學時代還從沒做過這麼有意義的事情哪。

從這個角度來看,台灣還是比十年前更好了些。 

 

 

創作者介紹

無不痴 有所思

skyfire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Loretta
  • 好美的薑!! 在這裡看不到這麼美的。
  • MIT農產品還是相當有品質保證的~

    skyfire 於 2012/04/09 09:41 回覆

  • 佛妮老
  • 沒錯大學時代, 我除了游泳, 夜遊, 交男友, 打保齡球, 唱KTV到天亮之外, 還真沒做過甚麼有益社會的事~~現在的志青真是太讚了!!
  • 別這麼說,妳當年好歹也是個憂鬱的文青~

    skyfire 於 2012/04/09 09:42 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼