最近台灣發生了一件很誇張的事情:山老鼠橫行宜蘭南山、2000歲神木遭「砍殺」。

位於「馬告檜木國家公園」預定地內的宜蘭縣大同鄉「南山神木群」,近日遭到山老鼠集團大規模盜伐,神木群內約二十棵針葉巨木中,超過半數遭鋸倒或切割樹頭、樹瘤,創下台灣神木群被「集體屠殺」的可恥紀錄。初步統計,神木群內共十二棵扁柏被非法砍伐,樹齡累積超過八千年,其中四棵扁柏整棵活活被砍倒,當中最老的樹齡約兩千年。

這些山老鼠十分囂張,之前還嗆聲「要將所有神木都砍光」,根據林務人員現勘,這起盜木案計畫周延、具組織化,由鏈鋸切割砍伐手法研判,是經驗老到的集團所為,不但要有相當的人力與經驗,更要有龐大的財力支撐。而囂張的態度,也不禁讓人懷疑背後是否有黑道介入。

X的,當壞人當得這麼囂張,不是黑道太白目就是檢警調全部都被看衰小了!

所以我已經寫好一個臨時提案,要林務局在檢警調介入調查之後、協調國防部派出特戰部隊協助緝捕這群山老鼠!反正台灣沒有戰爭、讓這些特戰隊練練也好啊!面對這些囂張又無良的山老鼠,乾脆一槍一個斃掉、埋在神木下方算了!這種砍掉就無法回復的自然遺產,怎麼就有人這麼自私加殘忍呢?

真的是氣到一個語無倫次的地步。

創作者介紹

無不痴 有所思

skyfire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Gift
  • oh... 不會吧! 是不是有超級大財主拿著大把鈔引誘他們啊?
  • 不,聽說是更惡劣的:黑道用毒品控制他們。連司馬庫斯神木守護神一家人都淪陷了。他們保護司馬庫斯的神木、可是去砍馬告檜木公園裡面的神木,主要就是因為染上毒癮。

    上帝的部落也被魔鬼染指了,唉...

    skyfire 於 2012/04/12 09:01 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)