從上個星期開始,我開始過起不歡的日子;跟我認識的朋友幾乎全知道:我是個無肉不歡的人。所謂「不歡的日子」,當然就是指「吃素」的時候了。

其實說是「日子」也真的是太誇大了,一整天也就午餐那一頓而已吧!不過,至少我會開始吃素了。

剛開始是因為天氣變熱了,人也變得沒胃口,重要的是感覺自己好像因為上班之後作息規律、每日三餐,過去那種油膩、肥胖的感覺又回來了,所以決定中午開始吃少一點、或者是清淡一些。雖然說想吃肉的話只要買個50元便當就有一隻雞腿可以吃、算是相當划算,但是我現在會花5~60元到7-11去找青菜沙拉來清我的腸胃。

除了我之外,辦公室同事最近也流行起吃素、甚至是生機飲食的風氣。不過我還是對於生機飲食那種「動輒一頓得吃上1~200元」的價錢敬謝不敏。心目中最理想的中餐應該是Subway吧,但其實也很貴、更麻煩的是「難找」,在上班時間的覓食範圍區域內根本沒半家,否則中午都吃個潛艇堡到算是相對健康的、又有飽足感的。

夏天就快到了,希望7-11能推出更多樣的沙拉組合,我想吃凱隡沙拉啊!

創作者介紹

無不痴 有所思

skyfire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 佛妮老
  • 你的不歡的日子, 會讓你下半輩子比較歡啦!!
    加油, 好嗎!
  • 12/21世界末日就到了,誰管下半輩子!

    skyfire 於 2012/04/15 20:27 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)