其實這是一句美國很俚俗的俚語:「Shit always rolls down hill.」不過我覺得放諸四海皆準。

這個禮拜異常的忙碌,忙碌的點在於負責排議程的召集委員一日三變、原本上禮拜五就已經確定了的議程,臨時變更了一次、兩次、三次。變更委員會討論主題那也就罷了,問題是我都好不容易準備好了、資料蒐集了、QA稿也寫了、臨時提案也擬了,結果一通電話就毀掉努力了好幾天的這一切、緊接著得投入新的議題。(然後相同的狀況再來一遍!) 親娘咧,助理雖然只是下人,但我們也是人啊!

跟以前的老闆相比,現在的老闆與辦公室工作環境是好很多了,不過這份工作有些基本調性是永遠沒辦法改變的、遇上了也只好摸摸鼻子、想辦法生出該給老闆的東西。假如碰上好一點的主任或是同事,願意幫忙、彼此分擔,彼此之間就會有革命情感;但是也可能人醜命賤、遇見愛向委員包工程但是都把工程轉發包給我們的主管,有功他攬、有責我扛,Shit!這種屎事真的都是從上面往下滾、倒楣的永遠是我們這種下人。

好了,我要回去努力攪那一窟屎了;也許還沒攪拌均勻、又有新的屎滾下來也說不定。Peace!

創作者介紹

無不痴 有所思

skyfire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Gift
  • 幕僚就是如此啊,面對多變的環境你要隨時準備好主子要打戰的武器,也訓練反應,心要強一點。加油!!!
  • 謝謝姊姊~

    skyfire 於 2012/04/24 09:11 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)