我很喜歡現在的工作,可是狗屁倒灶的事情卻還是亦步亦趨地跟了上來;我不想陷入其中,可是似乎只要身在此間,就由不得我。這句話說得好:「有人的地方,就有是非;有是非的地方,就是江湖。」想要退開江湖紛爭,哪是這麼簡單的事情...

我一向害怕辦公室裡起紛爭,這樣一來就得選邊站了;即使不選邊,自然而然地也會被歸類到某一邊去。

不過最令人害怕的還不是這個,而是「暗箭」。或許中暗箭的人不是我,可我的個性就是無法見著暗箭卻不作聲。最後往往就是「公親變事主」,不想選邊也選了,但我真的是身不由己。

可是我就是痛恨欺負別人的人,特別是那種使小動作、挖坑給別人跳的貨。當見到努力認真的人遭到誤會、撥弄是非者小人得志,就會忍不住多嘴,即使在依然希望和平的狀況下、儘量的顧全對方的面子,但實在難保哪一天一個奮不顧身就自個兒也陷進坑裡了... 我可是很喜歡現在這工作的啊!

人生,應該沒有這麼複雜吧?真的不需要防人防到這個程度、甚至還去害人啊!領導,住手吧...




創作者介紹

無不痴 有所思

skyfire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 亞鐵雄
  • 暗箭使人成長,明槍讓人茁壯~~
  • 江湖讓人長大

    skyfire 於 2012/04/24 09:10 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)