老闆在上週五宣布:大家五一勞動節可以放假一天。

這可是我開始上班以來、所遇見「讓助理放勞動節假期」的第一位老闆,或許以後也不會有了,能不慶賀一番嗎?

剛剛蘋果的記者在msn上向我打聽這件事情,他說到目前為止,整個立法院只有林淑芬和我家老闆要讓助理放勞動節假期、另外一位DPP的立委吳宜臻則是讓助理可以補假。

說實在的,當天是星期二,立法院還是排了院會議程、老闆必須參加中午的程序委員會、還有下午的臨時提案;勞團當天也舉辦了上街的活動。在這樣一個日子裡、在一個平日訴求維護勞動權益的陣營裡擔任國會助理,五一當天要是真的都放了假,想必也會造成老闆行程上的不方便,或許像吳宜臻委員這樣:讓助理有個可以補假的機會、或許對勞資雙方來說還比較實際一些。

不過五月一日當天上午,其實我本來也打算要去醫院回診,所以原本就應該是要請半天的假;我剛剛回答蘋果的記者說:「我想,我還是會去上班吧!就當作是放假但是到辦公室裡面晃晃~」

蘋果記者說;「所以你是想要爭取補休嗎?」

我回答:「不是。老闆都主動給我們休假了、怎麼還有補休的道理呢?但是或許人就是這麼犯賤:如果老闆不給休,我的心裡會很幹;老闆一給休了、我又會擔心東擔心西的。倒不如就利用這一天來實行一下真正的責任制吧!或許會比休假更有意義一些。」

所以,今年五月一日勞工節,我決定不休假,我要實行上班責任制!

創作者介紹

無不痴 有所思

skyfire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 佛妮老
  • 為什麼這篇我完全看不懂?來人翻譯一下,什麼叫上班責任制??
  • 妳的中文能力退化很多喔

    skyfire 於 2012/04/30 17:45 回覆

  • CY Kuo
  • 我個人覺得你應該在家充實你自己,這也是對你自己的一種責任。你老闆不同於其他的老闆,工作型態也是你夢寐以求的,可別辜負了你老闆隊你的期望!把老闆給你的假期拿去坐工作日該做得事情,並非你老闆期望的事情。
  • 半天能充實到甚麼其實很難講,不過我倒是應該好好養病...

    skyfire 於 2012/04/30 17:44 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼