原本以為一輩子都等不到、可能得等孫子燒給我們的「暗黑破壞神III」,沒想到終於趕在世界末日來臨前發售了!雖然距離發售日5月15日還有半個月、萬惡的玻璃渣公司會不會又出現什麼變卦,但是它們這次是真的把大家期待的火焰給燒起來了!如果不希望公司被砸爛的話,最好還是準時上市開賣比較好。
 

 

 
其實這次「暗黑破壞神III」宣傳主打「邪惡再度降臨」,我覺得是相當貼切的。因為過去十年、打從2001年我在部隊裡的連辦室看見連上的志願役中士在玩「暗黑破壞神II (Diablo II)」的那一刻起,我接下來的十年人生就墮落進這PC Game裡頭了... 這是我見過的第一款「即時動作」類型的遊戲,只要想想我在之前玩過的PC Game是像「金庸群俠傳」那種格子移動式、人物看起來都是一格一格的那種遊戲,應該不難理解當我看見Diablo II時內心的震撼。而事實上這也確實是一款堪稱經典的遊戲,遊戲運算快速、精準,故事情節完整有縱深,但是因為它而貼上了自己的十年人生,也真的是太超過了一些...

期盼了好久(至少在2005年就聽說要出DiabloIII了),如今真的要上市,但是我反而開始猶豫:到底要不要跟?簡單來說:我對自己的自制力,還真的是一點信心也沒有。

雖然說我家這台2003年買的桌機現在已經只能在安全模式邸下運作、但我想在Ipad2和辦公室還有電腦可供我與外界聯繫的狀況下,我應該還不會馬上去添購新的桌機。沒有新的桌機、自然也就玩不動新的pc game,這一招就叫作「釜底抽薪」。

畢竟,人生沒剩幾個黃金十年可以這樣荒唐的了。

創作者介紹

無不痴 有所思

skyfire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()