因為中國作家韓寒寫了篇以「太平洋的風」為名的文章,惹得我又上水管找了胡德夫唱的這首同名歌曲來聽。

看著電影「練習曲」的最後片段,搭配上胡德夫的歌聲,親娘咧,俺好想去花東騎腳踏車啊!



自從2008年敗了腳踏車之後,我可以說都在為了「腳踏車旅行」為我的愛車作準備... 仔細想想,我倒是沒為自己嘬些什麼實質的準備、淨是幫車做;假如車子可以自己去的話,大概都已經環島好幾次、甚至還幫我帶紀念品了。但是人生就是這樣,總是很容易找些藉口或理由就這麼混過去、往下走了,然後直到下一次發願的時候到來。

身為容易衝動的牡羊座,在看到花東漂亮的風景之後,我又發願了:既然騎環島也許不堪體力負荷、騎蘇花太過危險、騎西部太過無聊,那我發個願、騎花東可以吧?

我算過了,趁著現在台東有阿德一家、花蓮有閔華一家,花東又是長長的一直線,總不至於迷路或是摔進海裡吧?路程簡單明瞭,可是風景絕佳,買了自行車四年、可是總里程數只怕還沒破萬,至少得趕在保固期五年以內達成這項目標吧!假如真的騎到壞了、還可以再去捷安特換個新車架再騎五年!(一整個樂觀天真)

以前歷經的國會老闆、各個都發揮了「奴隸責任制」的精隨,上班的幾年時間裡,沒有一天敢想過有什麼年假、或者是長假可以休;但是現在這位老闆打從一開始就說了:不僅人人有年假、而且第一年就有!我們可以在休會期間安排、與同事間錯開,真正地享受一下勞基法規定的應有假期!退伍10年以來,這是我距離年假最近的一次了,我又怎能不感動呢?

好,就這樣了!閔華是很好客的、阿德比較難搞一點,不過有志者事竟成,頂多是花錢住民宿了!

就這樣決定了:花東,俺來咧~~

創作者介紹

無不痴 有所思

skyfire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • CY Kuo
  • 我可以報名補給車嗎
  • 哈,當然可以啊!我覺得應該很不錯喔~
    有需要救援的話、我call你就有道路救援;我騎車緩慢前進的時候,你們則是可以任意前進或找地方玩,晚上有沒有固定碰頭的地方其實都無所謂,這樣玩起來應該就是名符其實的「4+2」吧!

    skyfire 於 2012/05/12 22:46 回覆

  • 亞鐵雄
  • 什麼時候出發?
  • 這個問題鄉縣在比教回難回答,我只能說...等年假排到就知道了

    skyfire 於 2012/05/13 10:53 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼