鄭多燕1


最近在大家的臉書、噗浪上流竄著一個45歲女人的影片,但老實說他一點都看不出來有這麼大年紀、還是兩個孩子的媽。她就是高麗人「鄭多燕」。

根據傳說她原本也只是個平凡的上班族,生完兩個孩子之後曾經碰到68公斤。後來因為老公說夢話刺激到她,加上肥胖引起的下背痛,所以她開始進行有氧體操式的運動鍛鍊。傳說中他在3個月之後就有很明顯的差異,實際對比他68公斤時和現在的照片,真的是帶給所有的胖子無窮的希望。


c2


隨著小車和阿奔的「夜夜鄭多燕」開始之後,廖伯也跟著淪陷。原本我在看到他們上噗浪發表的哀鴻遍野之後,我是完全不想去碰的,可是心裡又實在很好奇,心想這套標榜著著「[神奇」的健身操到底神奇在哪裡,應該要親自體驗看看;尤其他強調「每個人都可以輕鬆上手」的難易度,那試試看也無妨吧?



今天是我第一次從頭到尾跟完水管上的「鄭多燕健身舞1」,三十幾分鐘做下來、我所流的汗,應該比我騎腳踏車從三重到八里來回一圈還多!

說穿了,鄭多燕這一套健身舞跟國軍的健身操有點像,只是強度和節奏都比國民健康操或者國軍健身操要快得多。加上以前在做的健身操往往都只有十分鐘就結束了,鄭多燕這一套有30分鐘,我相信假使真能持之以恆練上一個月、毋需三個月,對於像我這種「胖入膏肓」的死胖子來說,效果應該就會很明顯吧!

今天完成第一天,我的手幾乎抬不起來(好可怕的抬手運動),即使現再雙手還是一邊打字、一邊顫抖。但不至有那種「讓我累到很想死」的感覺,所以,我想我會儘量每天挑在洗澡前的時間來「鄭多燕」一下!

創作者介紹

無不痴 有所思

skyfire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • CY Kuo
  • 這套的優點在於旁邊陪跳的也一樣心曠神怡
  • 我瞭解你的明白

    skyfire 於 2012/05/20 21:27 回覆

  • 亞鐵雄
  • 這套的缺點在於中間喘息的時間還必須妖嬌地扭動臀部....
  • 但是這個妖嬌的喘息時刻卻是非常重要的...

    skyfire 於 2012/05/21 00:43 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼