按照正常的行事曆,立法院第八屆第一會期應該結束於今年的5月31日,然後值到9月再開始第二會期。

所以,從這個禮拜開始,我已經趕開始感受一種慵懶的放假氣氛,在辦公室裡蔓延開來。不曉得是老闆天生身體不好、或者是吃素者體力相對較弱,在第一會期的後面這幾星期,老闆顯得非常無力。也因此更加重了辦公室的休假氣氛。老闆已經放話說休會期間他要出國一趟、好好休養一番;辦公室裡許多首次接觸國會業務的新人也是顯得體力吃不消、可望著即將到來的休會期間。


但是萬惡的立法院哪有在讓諸位狗助理心想事成的道理,黨團朝野協商的結果,是第一會期要多延個15天,KMT打算在第一會期的最後處理美牛案、證所稅復徵案、油水電漲價案。可以預期的是,八成又要演出「攻山頭」戲碼,只是這回我換了個不必向前衝殺的老闆。

接下來,將近還有3個禮拜的開會時間,是本會期的最後衝刺了。套句小英說的:「這是最後一哩路」,是好是壞,總是向前衝到底吧,加油!

創作者介紹

無不痴 有所思

skyfire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • CY Kuo
  • 放假真的很重要...
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼