大學時代的班代在FB即時分享了一個訊息:原來12年前的今天,是我們的大學畢業典禮。

哇塞,一轉眼已經12年了耶!


2000/06/10

大學畢業的時候是22歲,當時回享起12年前的自己:10歲的小學生,似乎世很久之前的事了;可是今天回想12年前的畢業典禮,卻似乎只是昨天發生的事而已。從10歲、22歲、34歲,人生好像過得越來越快,而且越來越無法想像、甚至是掌握。或許還是與個人的性格使然,俗話說「什麼樣的性格就會有什麼樣的人生」,所以人生走到這個階段會變成某個樣子,也實在是無法歸咎旁人。

只不過再過12年,自己就46歲了,年近半百,不曉得自己還有沒有頭髮、是不是還這這麼肥胖、甚至連自己是不是還活在世界上都很難說。這麼想會讓自己更珍惜還活著的歲月、想要做一些「一直很想做」、卻始終沒有去做的事情。

瞬息星際,人生百年,真的是轉瞬之間而已。






創作者介紹

無不痴 有所思

skyfire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()